MTB JuniorDas Mountainbike-Junior-Team im Alpenverein Neustadt sucht junge Mitstreiter im Alter von 9 – 13 Jahren.

Wir bieten geführte MTB -Touren in den nahegelegenen Wäldern und Fluren von Neustadt an. Dabei soll der richtige Umgang mit dem MTB im Mittelpunkt stehen. Langweilige Konditionseinheiten sind genauso wenig angesagt wie Tempobolzerei. Auch das Verhalten im Straßenverkehr, das Gemeinschafts- und Verantwortungsgefühl stehen auf dem Trainingsplan, wie die Fahrradpflege, die passende Ausrüstung und der richtige Umgang mit der Natur.

Treffpunkt: Ab April - Freitags- wöchentlich um 16:00 Uhr am Wanderparkplatz Knochswustung
Streckenlänge: Ca. 10 km bei einer Stunde Fahrzeit.
Voraussetzungen: Ein funktionsfähiges, geländetaugliches Rad sowie Helm (Pflicht).
Schwierigkeitsgrad: Fahrkönnen der MTB-Bewertung S0 (siehe unten).

Zur regelmäßigen Teilnahme an MTB-und Radtourentreff sowie zu Sonderveranstaltungen ist die Mitgliedschaft in der Sektion Neustadt bei Coburg Pflicht !

Das Radfahren (der Mountainbikesport) ist mit diversen Gefahren verbunden. Die Teilnahme an den Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte aus dem Veranstaltungskalender oder unseren "Schaukästen"

Ansprechpartner: Robert Matzke, Tel.: 09568 / 1553 oder per e-mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

MTB-Bewertung S 0

Wegbeschaffenheit: fester und griffiger Untergrund
Hindernisse: keine Hindernisse
Steigung/Gefälle: keine langen Anstiege, leichte Abfahrten
Kurven: weit
Fahrtechnik: kein besonderes fahrtechnisches Können nötig.