Mainblick - Nedensdorf

Montag, 22. April 2019, 09:15

Osterwanderung

Mainblick Nedensdorf

Start und Ziel unserer Osterwanderung ist Bad Staffelstein. Sie führt entlang der Lauter Richtung Unterzetlitz über Birkenberg nach Wiesen. Am Fuße der Eierberge, mit einem herrlichen Ausblick Richtung Banz, wandern wir nach Nedensdorf. Am Mainblick von Nedensdorf vorbei geht es nun auf dem Pilgerweg Vierzehnheiligen (Dankbarkeit 19) nach Unnersdorf. Anschließend wandern wir über den Main zurück nach Bad Staffelstein (Kurpark). Natürlich gehört ein Bummel durch den Kurpark dazu. Wer Lust hat kann am Gradierwerk die wohltuende Wirkung salzhaltiger Luft auf die Bronchien nutzen. Höhepunkte dieser Wanderung sind immer wieder die Blicke ins Maintal, Vierzehnheiligen und Kloster Banz.

Treffpunkt: 09:15 Uhr Parkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Wanderstrecke: Bad Staffelstein - Unterzetlitz - Wiesen - Nedensdorf - Unnersdorf - Bad Staffelstein
Streckenlänge: ca. 15 km
Schwierigkeit: leicht bis mittel (eine Steigung)