Burgruinentour, Ebern

Sonntag, 19. Mai 2019, 09:00

Von Ebern in den Burgenwinkel Haßberge

Ruine Rotenhan

Unsere Wanderung führt uns in einen Teil des Deutschen Burgenwinkel an den Rand des Naturparks Haßberge. Start und Ziel ist die Stadt Ebern. Von hier führt uns diese "sagenhafte" Rundtour an geschichtsträchtigen Burgruinen des frühen Mittelalters vorbei. Weitreichende Panoramablicke in den Itzgrund bis hinein ins Coburger Land lassen keine Langeweile aufkommen. Die Ruinen Rotenhan, Alte Burg und Lichtenstein sind unsere Ziele. An der Burgruine Lichtenstein beginnt unser Rückweg entlang des Lichtensteiner Sagenpfades. Auf der Zielgeraden passieren wir noch das Schloss Eyrichshof bevor wir zu unserer Schlusseinkehr unseren Ausgangspunkt erreichen.

Treffpunkt: 09:00 Uhr Parkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt nach Ebern
Streckenlänge: ca. 18 km
Schwierigkeit: mittel bis schwer (wg. der Länge) ca. 300 Hm
Schlusseinkehr: Frankenstuben in Ebern