Rotmainquelle - Bierquellenweg

Sonntag, 2. Juni 2019, 08:00

Rotmainquelle und Bierquellenweg

Rotmainquelle  Weiglathal

Rotmainquelle                                                                 Weiglathal

Wir kombinieren zwei Wanderwege südlich von Bayreuth zu einer Rundwanderung, die uns zur Rotmainquelle führt und anschließend einen Teil des 19 km langen Bierquellenwegs erkunden lässt. Es gibt natürlich keine echten Quellen, die Bier abgeben. Gemeint ist hingegen eine Reihe von kleinen Privatbrauereien der östlichen fränkischen Schweiz entlang des Weges. Start und Ziel ist der Ort Lindenhardt, den wir über die Autobahn (A73, A70, A9), Ausfahrt Trockau erreichen. Am Schluss der Wanderung werfen wir noch einen kurzen Blick in die Michaelskirche aus dem 14. Jahrhundert und bestaunen den Grünewaldaltar.

Treffpunkt: 08:00 Uhr Parkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Streckenlänge: ca. 16,5 km - (reine Gehzeit ca. 5 Std.)
Schwierigkeit: leicht, Anstiege insgesamt 200m
Mittagseinkehr: Brauerei Übelhack, Weiglathal