Hubertusweg - Frankenwald

Sonntag, 4. August 2019, 08:30

Rundwanderung am "Frankenwaldfjord"

Blick auf die Ködeltalsperre

Vom ehemaligen Runddorf Nurn (9 Güter um einen Weiher) wandern wir zunächst talwärts, mit herrlichen Ausblicken in den Frankenwald, zum Hauptdamm der Ködeltalsperre. Weiter geht es oberhalb des „Frankenwaldfjord“ Richtung Vorsperre. Hier sollten wir unser Augenmerk auf die herrlich alten Tannen richten, die am Wegesrand stehen. Wir überqueren die Vorsperre und genießen von oben den schönen Blick auf die beiden Talsperrenarme der Tschirner und der Nordhalbener Ködel. Anschließend führt uns der Weg bergan zur urigen Gastwirtschaft „Hubertushöhe“. Auf dem Hangweg entlang des Großen Leitschbaches wandern wir ins Tal bevor es wieder bergan zu unserem Ausgangspunkt der Ortschaft Nurn geht.

Wegen der Mittagseinkehr bitten wir um Anmeldung bis 03.08.2019 beim Wanderführer

Treffpunkt: 08:30 Uhr Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Wanderstrecke: Nurn - Staudamm Ködeltalsperre - Vorsperre - Waldgasthof Hubertushöhe - Nurn
Streckenlänge: ca. 15,7 km