Vogtendorf - Weißenbrunn

Sonntag, 25. August 2019, 09:00

Ganztagswanderung durch den südlichen Frankenwald

Vogtendorf

Ausgangspunkt der Wanderung ist Vogtendorf bei Kronach. Nach einem mäßigen Anstieg kann man zunächst einen herrlichen Blick auf die Umgebung von Kronach und die Festung Rosenberg genießen, bevor es dann wieder abwärts in die schmucke Gemeinde Fischbach geht. Bei der Jakobuskirche finden wir einen idealen Frühstücksplatz. Der Weg führt nun bergan zum "Großen Roten Bühl" und teilweise etwas steiler bergab nach Weißenbrunn, wo wir uns im Gasthof "Frankenwald" stärken. Danach folgt ein etwas längerer Anstieg auf dem alten Handelsweg zum Marschallsholz. Umgeben von dichten Farnkräutern wandern wir hinab in den romantischen Stübengraben, an vielen kleinen Fischteichen entlang, zurück nach Vogtendorf.

Treffpunkt: 09:00 Uhr Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Wanderstrecke: zwei mäßige Anstiege, ein steilerer Abstieg - sonst eben