Horsdorf - Ebensfeld

Sonntag, 5. September 2021, 09:00

Von der Küpser Linde zur St. Veits-Kapelle

Ausgangspunkt ist der Parkplatz unterhalb des Naturfreundehauses am Dornig. Mäßig steigend erreichen wir bald unseren Frühstücksplatz mit einem geräumigen Häuschen. Bald sind wir dann an der „Küpser Linde“, von wo wir weit ins Land schauen können. Abwärts in das hübsche Dörfchen Kümel und weiter am gleichnamigen Bach entlang nach Prächting, wo wir uns im Gasthof „Hummel“ für den Aufstieg nach Dittersbrunn und dem Ansberg stärken. Hier werden wir von der St. Veits-Kapelle aus, die Lande um den Main zu unseren Füßen liegen sehen. Nun den Berg hinab und es nicht mehr weit zu den Autos.

Treffpunkt: 09:00 Uhr Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt - FFP2-Maske erforderlich
Streckenlänge: ca. 16 km
Schwierigkeit: leicht bis mittel - ein kurzer, steilerer Anstieg