Seniorenwanderung - Neuensorger Forst

Mittwoch, 8. September 2021, 13:30

Neuensorger Forst

Start und Ziel der Wanderung ist Neuensorg. Über bequeme Waldwege geht es zunächst über den "Gerold-Schlosser-Steg". Weiter zum "Feldstein", einem ehemaligen Bierkeller. Hier befindet sich unter schattigen Bäumen eine Sitzgruppe am idyllischen Bieberbach, wo wir eine Rast einlegen. Nach einer kurzen Passage am Waldrand geht es leicht ansteigend zur "Titushöhle". Hier soll sich im 1. Weltkrieg ein Mann namens Titus vor der Einberufung zum Kriegsdienst versteckt haben. Durch den Neuensorger Forst geht es am Fuße der "Hohen Aßlitz" zurück zum Ausgangspunkt. Wanderstöcke empfehlenswert.

Treffpunkt: 13:30 Uhr Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt - FFP2-Maske erforderlich
Streckenlänge: ca. 8,5 km
Schwierigkeit: leicht