Graitzer Berg

Sonntag, 22. Mai 2022, 10:30

Graitzer Berg

Start und Ziel dieser Rundwanderung ist Weidhausen. Über Weidhausen-Nord führt uns der Weg zuerst zur Nonnenbrunnenquelle. Durch die Trübenbacher Flur wandern wir weiter zur Schneebergkapelle, im Volksmund auch "Graatzer Kappel" genannt, nach Marktgraitz. Leicht bergan geht es nun zum Kreuzstein, und anschließend zu unserem Wendepunkt, dem Graitzer Berg (347m). Hier wird man mit einem schönen Weitblick über das Obermaintal, Richtung Frankenwald und den 3 Flüssen Rodach, Steinach und Main belohnt. Vorbei am "Zeulner Käppela" geht es über den Spitzberg nach Oberreuth. Mit einem Abstecher zum "Guten Brunnen" kommen wir wieder zu unserem Ausgangspunkt zurück. Die Strecke verläuft überwiegend auf bequemen Wegen.

Treffpunkt: 10:30 Uhr Angerparkplatz Mühlenstraße zur gemeinsamen Pkw-Abfahrt
Streckenlänge: ca. 16 km